L’olio di Marulla

0
253

L’OLIO DI MARULA
L’olio di marula è un prezioso elisir naturale usato dalle donne africane per la cura di capelli spenti e pelli danneggiate:

La marula (Sclerocarya birrea) è un albero di medie dimensioni (circa 20 m di altezza), appartenente alla famiglia delle Anacardiaceae e originario dell’Africa meridionale.
I suoi frutti sono simili a prugne, di colore verde quando acerbi e giallo quando maturi che ospitano al loro interno un nocciolo molto duro contenente tre semi,da cui si ricava il prezioso olio di marula.
Nello Swaziland,paese nel cuore del Sud Africa,vengono prodotti cosmetici naturali come balsami per le labbra, creme esfolianti, bagnoschiuma, prodotti per l’abbronzatura e shampoo ricavati da questo olio,seguendo i segreti della tradizione africana.
Questi prodotti si possono acquistare in siti specializzati dedicati al commercio equo solidale con l’Africa:una boccetta da 50 ml di olio naturale costa circa 10 euro.

BENEFICI E USO
L’olio di marula è ottimo per la cura della pelle,sia per quelle più sensibili che per quelle più mature,in quanto ha un effetto altamente idratante e antiossidante.
Inoltre,è ideale per la cura di pelli danneggiate da ferite,scottature,ustioni e per mani,piedi,talloni e ginocchia screpolate,grazie all’abbondante presenza di vitamina E e acidi grassi monoinsaturi al suo interno.
Questo elisir naturale viene utilizzato anche come impacco per i capelli: si distribuisce l’olio su tutta la capigliatura,poi la si avvolge in un asciugamano caldo e la si lascia riposare per almeno venti minuti, dopo si procede con il lavaggio e il quotidiano shampoo,per terminare poi con l’asciugatura.
I capelli saranno subito più lucidi,morbidi e setosi.

Dalla marula non vengono sfruttati solo i suoi semi ma anche la corteccia,in quanto,se masticata,facilita la digestione e viene usata anche nella profilassi della malaria.
Un infusione dei frutti viene usata come insetticida o per alleviare punture di scorpione e morsi di serpenti.
I frutti possono essere anche mangiati freschi,spremuti per ottenere un succo dissetante o usati per produrre gelatina,birra e un liquore chiamato Amarula.
In Namibia si ricava da questa pianta un liquore chiamato Ombikè e in Mozambico un vino chiamato Ucanhe.

Servizio di Cartomanzia

Per qualsiasi richiesta e informazione contatta il centralino il costo è quello di una telefonata urbana

 075 59 79 009

Non ci conosci ancora? Per te un’offerta di Benvenuto

( a soli € 5,00  un consulto di 10 minuti, oppure a soli € 10,00  consulto di 20 minuti)

SE NON VUOI, l’addebito sulla carta di credito e vuoi tenere sotto controllo la tua spesa, oppure vuoi restare in completo anonimato componi dal tuo telefono il numero

COMPONI IL NUMERO 899.00.49.20

al costo di 98 cents al minuto IVA compresa,
servizio offerto da MPV ITALIA srl costo massimo €15 a telefonata durata 15:25 minuti

 Chiami dalla SVIZZERA?

COMPONI  IL NUMERO 0901.234.019

il costo è di 1,30 Franchi Svizzeri al minuto durata massima 60 minuti